الصلصه: ملعقه طحينه سايلة ونضع عليها عصير الليمون والخل ونخلطهم وونضع علبة زبادي وشوي من اللبن ونخلطهم سوا بحيث انها ماتكون سايلة مره ولا ماسكه
وونضعها ع المكرونه وبالعافية
شوربة الحريرة..
المقادير: 2طماطم مقطع صغار جدا 2 بصلة مفرومة نصف كوب بقدونس مفروم نصف كوب كزبرة مفرومة نصف كوب عدس اسود(ابو جبة) ملعثة صلصة علبة حمص جاهزه لون الزعفران فلفل اسود..كمون..ملح..رشة زنجبيل..3اعواد دارسين ثلاثه ارباع كوب ملفوف مقطع شرائح بيضة 4ملاعق دقيق الطريقة.. - يحمس البصل ثم توضع عليه الطماطم والصلصه ثم العدس والحمصويترك ليتسبك قليلا(مع وضع البهارات والملح والزنجبيل والدارسين والفلفل الاسود) - ثم نضع عليها الماء وتترك تغلي على نار هادئة لمدة نصف ساعه - نضع الكزبرة والبقدونس والملفوف وكذلك لون الزعفران.. - ناخذ الدقيق وتحل في ماء وتوضع على الشوربة مع التحريك السريع حتى تثقل الشوربة وتترك مدة عشر دقائق - ترفع عن النار وتكسر البيضة عليها مع التحريك بسرعه جدا حتى تمتزج مع الشوربة .. وبالعافيه
الطرييقة: تعجن مقادير الكفتة وتكور كور صغيرة وتوضع في صينية وتدخل الفرن 5دقائق حتى يبيض لونها فقط وتتماسك ولاتستوي -نحضر الصلصه وهي:نحمس البصل والثوم ثم إذا ذبل واصفر يضاف له البهارات والملح والماجي والطماطم والصلصه ويترك ليتسبك ثم تضاف كرات الدجاج وتحرك بحذر حتى تختلط وتترك على نار هادئه حتى تستوي وبالعافيه
الطريقة.. - يحمس البصل حتى يذبل ثم يوضع عليه الفلفل الرومي والملفوف (مع وضع البهارات والملح والماجي وصفار الزعفران) - ثم نضع عليها الدجاج والماء وتترك حتى ينضج الدجاج -نقوم بقلي البطاطس ويوضع ع الدجاج وبالعافيه
المكرونة الملغمه بالخضار والباشميل..
المقادير: صحن صدور دجاج مقطع شرايح رفيعه علبة زبادي ٥ فص ثوم مقطع شرايح رفيعه ملعقتين خل عصير ليمونة شوي زيت زيتون "تقريبا فنجان قهوة" ملعقه اكل كبيره مليانه كركم نص ملعقه اكل صغيره كمون مطحون نص ملعقه اكل صغيره كزبرة مطحونه فلفل اسود + ملح رشة فلفل احمر مجروش رشة بهارات الكاري رشة بقدونس ناشف يتبل ساعتين ثم يحمس له بصل ويوضع عليه المقادير السابقه بالخلطه بعد ما ينضج يوضع عليه الصلصة والقشطه ويترك ع نار هادئه ونضع المكرونه المسلوقه في صينية.. نضيف لها الباذنجان المقلي و بالامكان اضافه اي خضروات اخرى
نبدا بعمل الباشميل قليل من الزيت يوضع عليه ثلاث ملاعق دقيق ويحرك بسرعه نذوب و10ملاعق حليب في كوبين من الماء او ثلاثه ونضعها على الدقيق ونحرك بسرعه جدا ونضيف الملح والفلفل الاسود حتى يثقل قوامه ونضعه على المكرونه وتوضع في الفرن حتى تتحمر وبالعافيه
سلطة البرجر..
المقادير: دجاج برجر خس
الصوص:
مايونيز خردل سومطره ليمون..خل..ملح طحينة سائله لبن او زبادي
الطريقة: نحمس البصل ويوضع عليه الدجاج والبهارات والملح ونضع عليه قليل من الماء ويترك حتى ينضج ثم يرفع عن النار ويوضع عليه العسل والصلصه ويحرك جيدا ثم نضعها ع الخس والذره